Escuela en Mumbai

Los módulos de la fachada tienen pequeñas aberturas en el lado sur para reducir el calor en el edificio al mismo tiempo que proporciona ventilación cruzada, ya que el sol durante la mayor parte del año está en el lado sur de este lugar mientras la brisa sopla suroeste a lo largo del año. Hacia el lado norte, con luz solar indirecta, los hexágonos son como tubos truncados que entran y salen de la construcción y crean espacios utilizables para sentarse, jugar ó leer como extensiones de los espacios abiertos en cada piso.

Debido a varias limitaciones de diseño, el proyecto tuvo que utilizar toda la altura disponible, de 45 m. La falta de espacio libre a nivel del suelo influenció la distribución de los espacios; se tiene previsto construir un espacio abierto  debajo de la huella del edificio, un gran auditorio en las instalaciones del sótano e instalaciones deportivas en el nivel superior y la terraza. En cada piso, las aulas ocupan la periferia con una espina de circulación central que está encargada de conectar un par de niveles verticalmente.

escuela 1

escuela 2

escuela 3

escuela