Este proyecto es un experimento para lograr el máximo espacio y flexibilidad con un mínimo de recursos. Se transformó un almacén abandonado en un estudio de bajo costo, bajo mantenimiento, pero altamente eficiente y adaptable a diferentes tareas como espacios para impartir educación, instalaciones para conferencias y exposiciones, así como un centro de eventos. Este proyecto es un caso único en el que el arquitecto, el cliente y el usuario son los mismos. El resultado habla de libertad y posibilidades en un nivel completamente nuevo.

Studio X contiene un hall de entrada, una librería, una sala de exposiciones, una cocina, una cafetería, una oficina, un baño y un espacio de trabajo abierto. En el extremo oeste hay dos bahías de estructura de madera que se convirtieron en una galería, y que es separada de la gran área principal por una pared de separación. La última bahía en el extremo este se ha reorganizado en dos niveles, que contienen la oficina y el apoyo a las instalaciones de servicio, tales como cocina y baños. La sección central es un espacio multifuncional completamente abierto que se puede arreglar en diferentes diseños utilizando paneles móviles y mobiliario móvil, y es capaz de adaptarse a una variedad de funciones, tales como conferencias, estudios, exposiciones, fiestas, etc., que coincida con las varias facetas de Studio X.

Seis particiones de 3m X 3m cada una en 3 ruedas pueden dividir el espacio multifuncional en diferentes disposiciones espaciales, con capacidad diferente, número de usuarios diferentes y los requisitos de actividad. Seis muebles de 2.4m de ancho y 1,8 m de altura pueden proporcionar almacenamiento para 150 sillas, así como estantes de libros y vestuario para los estudiantes e investigadores. También pueden actuar como divisores espaciales secundarias. La parte posterior de estos muebles móvil tiene la superficie de corcho para las presentaciones de pin-ups.studio

studio 4

studio 3

 

Leave a comment